Portes Gratis
a partir de 49 €

Jessed Hernández vence en el Sentiero delle Grigne

22 de Septiembre de 2009  |  Deja tu comentario
El año pasado quedó primero ex aequo con Kilian Jornet, pero este año ha conseguido la victoria en solitario en una de las más complicadas carreras del calendario, debido a la ferrata que ocupa la parte central de la carrera. Jessed tuvo problemas estomacales, y pensó en retirarse, pero aguantó y ganó tras 4 horas y 56 minutos de carrera

De todas las carreras de montaña que se disputan en el calendario internacional, es muy probable que la del Sentiero delle Grigne sea, si no la más dura, sí la más compleja. En el centro de la carrera hay que transitar por el Sentiero delle Grigne, una de las típicas ferrata de Dolomitas, que complican y mucho el paso de los corredores.

El año pasado entraron ex aequo en meta Jessed Hernández y Kilian Jornet, aunque la organización decidió que el vencedor era Kilian en solitario. Por si quedaba alguna duda, Jessed venció el pasado fin de semana la carrera, en la que competían 434 skyrunners (196 en la versión larga), y que aunque era la final del Campeonato de Italia de carreras por montaña, y tan sólo 14 extranjeros competían en la misma, Jessed les robó la cartera a todos por segundo año consecutivo.

Como es lógico, no es fácil sacar grandes distancias en zonas tan técnicas como una ferrata, así que en la cima de la Grignetta Piller Hoffer encabezaba con tan sólo dos segundos de ventaja sobre Jessed Hernández, mientras que en mujeres Cecilia Mora (campeona del mundo de Trail) era seguida por Corinne Favre y Carolina Tiraboschi.

En un final muy disputado, Jessed Hernández venció con un tiempo de 4h 56’19’’, seguido muy de cerca por Piller Hoffer con tan sólo 28 segundos de diferencia 4h56’47’’. El tiempo podría haber sido mayor, pero Jessed se ha perdido en un punto y le ha costado volver y retomar el liderazgo.

Al terminar la carrera, Jessed Hernández afirmó: “Estoy contento con la victoria. Inicialmente no estaba bien. Tenía problemas estomacales y he pensado en retirarme. Luego me he recuperado, y a pesar de un error de recorrido he vuelto a la cabeza de carrera y he conseguido ganar."