Blog

Tor des Géants: 1. Platz für Bosatelli und 2. Platz Óscar Pérez

Der Italiener Oliverio holt den ersten Platz beim 330 km langen Lauf Tor des Géants im Aostatal

Oliverio Bosatelli
Mit einer Bestzeit von 75 Std. und 10 min siegte Oliverio Bosatelli beim diesjährigen Lauf « Tor der Géants » nach 330 km und 24.000 zu überwindenden Höhenmetern. An zweiter Stelle platzierte sich der der Sieger aus dem Jahr 2012, Oscar Pérez (Valle de Tena, Spanien), welcher 6 Stunden später im Ziel eintraf. Gefolgt wurde der Spanier von Pablo Criado, welcher nur 2,5 Stunden später die Ziellinie übertrat.

Óscar Pérez
Der 47-jährige Italiener konnte ab dem 106. Kilometer deutlich an Vorsprung gewinnen und ließ den Spanier Oscar Pérez mehr und mehr zurück. Während des Laufs war es schwierig die genaue Platzierung der Läufer zu bestimmen, da sich die Ränge durch die verschieden langen Pausen der Athleten schnell verschoben. So war es einfach aufzuholen oder an Platzierung zu verlieren. Oliverio und Óscar lagen jedoch während des gesamten Laufs weit vorn.

Pablo Criado
Unter den Frauen konnte Lisa Borzani den ersten Platz belegen mit einer Gesamtzeit von 91 Stunden. In der Gesamtwertung erreichte sie damit Platz 7. Nach ihr platzierte sich Stephanie Case.