Portes Gratis
a partir de 49 €

Los finlandeses, ganadores del Raid Gauloises 2000. 9 de mayo, 2000

El equipo finlandés de Nokia se proclamó ayer campeón en la Xª Edición del Raid Gauloises.

El equipo francés Ertips Salomon.

A las 6 de la tarde de ayer lunes cerca de 30 equipos cruzaron la línea de meta en Janakpur. La competición, que este año cruzaba el Himalaya desde la región tibetana de Shepar Dzong hasta Janakpur, en Nepal, ha supuesto para los 5 primeros equipos el duro reto de cubrir los más de 800 kilómetros de recorrido en siete días.Tras una agotadora jornada de 138 kilómetros recorridos en mountain bike desde Siwaya al templo de Janaki, en el sur de Kathmandu más otros 4 de trekking el equipo de Nokia se proclamaba campeón de la carrera multidisciplinaria más dura de cuantas se realizan en la actualidad.

Hasta sesenta y nueve equipos, mayoritariamente europeos, han competido en esta carrera, aunque tan sólo treinta y ocho de los que participan en la décima edición del Raid Gauloise han logrado terminar los 827 kilómetros a través del Himalaya que cubría de la carrera. Esta carrera, conocida como una de las más duras del mundo, exige el dominio de multitud de disciplinas deportivas, como el trekking, la equitación, mountain biking, canoa, rafting, kayak...

El primer puesto fue a parar a manos del equipo Nokia Adventure (finlandés), en segundo lugar llegaron los franceses de Enter Sports y el tercer premio fue para los favoritos durante toda la carrera: Salomon Land Rover, equipo que participaba por EEUU y Nueva Zelanda.

Las autoridades nepalíes esperan que la elección de los Himalayas para la realización de la décima edición del Raid Gauloise signifique el despegue de la región nepalí como uno de los mejores destinos del mundo para el turismo de aventura.