Portes Gratis
a partir de 49 €

Mireia Miró, campeona del mundo junior de esquí de montaña

27 de Febrero de 2008  |  Deja tu comentario
4ª medalla para el equipo de la FEDME la de Mireia, que sacó ¡11 minutos y medio! a la segunda clasificada. Javi Martín y Jordi Bes (5º) consiguen el mejor resultado español en una prueba internacional por equipos en categoría senior masculina. Marc Pinsach se queda a un minuto de la medalla en categoría junior

Los Campeonatos del Mundo de Esquí de Montaña llegaron ayer a su tercera jornada y la selección española continuó con su particular recolección de medallas. Mireia Miró consiguió la cuarta medalla de la delegación –segunda de oro- y su segunda particular al imponerse en la carrera individual en categoría junior femenino. Su victoria se ha desarrollado cómodamente, dominando a placer la prueba y terminando con más de once minutos y medio de ventaja sobre su más inmediata perseguidora, la francesa Sandrine Favre.

Franceses también fueron los vencedores de la prueba por equipos en categoría absoluta, donde el dúo español formado por Javi Martín y Jordi Bes concretó el mejor resultado de un equipo español en una prueba internacional de este nivel, con la quinta plaza final, sólo superados por equipos franceses e italianos. En categoría femenina, Izaskun Zubizarreta y Emma Roca se tuvieron que conformar finalmente con el séptimo puesto, tras haber luchado durante toda la carrera por la quinta plaza con las francesas Valentine Fabre y Veronique Lathuraz y las alemanas Stefanie Koch y Judith Grassl.

La carrera senior se disputó sobre un recorrido de 1.940 metros de desnivel positivo, con cinco subidas y otras tantas bajadas, dos tramos a pie con porteo de los esquís en la mochila y, en general, un itinerario muy variado y técnico.

Además de la victoria de Mireia Miró, la carrera individual en categorías junior y cadete registró un agridulce cuarto puesto para Marc Pinsach en junior masculino. El catalán se quedó a menos de un minuto de la medalla de bronce. El itinerario de los jóvenes se desarrolló sobre 1.050 metros de desnivel.