Blog

Tor des Géants: 1º Bosatelli, 2ª Óscar Pérez

El italiano Oliverio Bosatelli consigue la victoria en los 330km del Tor des Géants

Oliverio Bosatelli

Oliverio Bosatelli ha vencido en la edición 2016 del Tor des Géants, tras recorrer los 330km y 24.000m de desnivel positivo acumulado en un tiempo de 75 horas y 10 minutos. En 2º posición entró el corredor del Valle de Tena Óscar Pérez, vencedor en 2012, 6 horas después, seguido por Pablo Criado. Que entró 2 horas y media después de Óscar.

Oscar

El italiano de 47 años se escapó en el kilómetro 106 de la prueba, y su diferencia sobre Óscar se fue incrementando según pasaba el tiempo. Es difícil conocer las posiciones durante la carrera, ya que antes o después los atletas descansan, aunque sea minutos, y pueden ganar y perder puestos con facilidad, pero en este caso quedó claro que Oliverio y Óscar difícilmente serían alcanzados.

Pablo Criado

En categoría femenina, la 1ª posición fue para Lisa Borzani, que con 91 horas consiguió la 7º plaza en la clasificación general, seguida por Stephanie Case.